Пятнадцатое... Единорог

Владимир Безцветный
 В лесных нехоженных пределах.
 Вдали от суетных дорог.
 Живет красивый,гордый, смелый,
 Таинственный единорог.
 Прекрасен он в своем обличьи,
 Как светлый ангел во плоти.
 Своим божественным величьем
 Даруя свет в конце пути.
 Как символ чистоты и чести,
 Его волшебный ясный взор.
 Не терпит он обманной лести
 И славословий праздный вздор.
 Чужды ему безумства грозы
 И ярости,слепой,пожар.
 И лжи,искусственные слезы
 Бессильны пробудить в нем жар.
 И только деве непорочной,
 Покорным будет он всегда
 И ясным днем,и темной ночью,
 Когда любви горит звезда.