Задачка

Александр Щедрецов
ЗАДАЧКА

У учителя заначка:
Есть прехитрая задачка.
Если мы её решим,
Славный подвиг совершим.

Мы полдня её решали
От волненья не дышали,
Позабыли про обед,
Не ходили в туалет.

Вот и кончились уроки,
Неужели пятый час?
Поглядел учитель строгий
И решил решать за нас.

Целый час её решал,
От волненья не дышал,
И какой уж тут обед!
Нужен правильный ответ.

Нужен правильный ответ,
А ответа нет и нет.

Истребив бумаги пачку,
Чтоб избавиться от мук,
Мы отправили задачку
В Академию наук.

Скоро год, как ждём ответ,
А ответа нет и нет.