Поминали Поэта и ели

Колб
       Видал как-то в Нете вечер памяти В.Высоцкого ,ещё советских времён,где-то на квартире за столами сидела толпа тупо жрала обильные закуски ,вся глазами в стол,все жевали,жевали,натыкали что-то на вилки-умный оператор остро подметил этот момент...

       Поминали Поэта и ели,
       Своих жирных копчёных лещей,
       Его песни,конечно,не пели,
       Хоть и было там много людей;

       Только несколько "молча" вещали,
       Потому что не слышали все
       И жевали они, всё жевали
       Им и не было дела вобще...

       Вот и спел он со старой катушки...
       А они всё жуют и жуют,
       Хоть стреляй им под ухом из пушки,
       Не услышат и не оживут,

       Звон бокала,конечно,"звучнее",
       Чем охриплость огромной души,
       Крика сердца,живущего с нею,
       Жизни сломаной в карандаши!