Мальчику

Пересмешливый
Привет, малыш.

Чего сидишь?
О чём мечтаешь?
Чего молчишь
И правду от друзей скрываешь?

Малыш, малыш…

Зачем так смотришь грустно?
Зачем глаза окрУглил так искусно?

Побудь со мной немного:
Мне очень страшно без тебя.
В груди рождается тревога.
Постой... Ты часть меня!

Малыш, малыш…

Чего вздыхаешь?
Наивно натыкаешься на камни.
Догадываешься, но не знаешь,
Уколет кто в дороге славной.
Кто палочку поставит в спицы,
Колёс доверчивого велосипеда.
Кто раздразнит твои глазницы,
Округлые улыбчивостью до обеда.

Не знаешь ты, какая Взрослость
Поставит ногу на ступеньке,
Какая очередная колкость
Захочет посадить на четвереньки.

Малыш, малыш

Я так тебя люблю.
И мне так больно в глотке.
Дай руку мне свою.
Последний раз на сотке*.

Малыш…
Надеюсь, ты меня простишь.
Прощай малыш…
Прощай малыш…

02.07.08

Сотка – название автобуса №100 в народе.