т. севериновне

Николай Чигаренцев
Т. Севериновне


Мы встретили школьников, бредущих из школы,
Мы вспомнили каждый свой первый сентябрь.
Букеты, портфели, пеналы и форму
Мы перебирали с восторгом, как встарь.

Осенняя дымка окутала город,
Как будто любовной прозрачной фатой.
Стремительной страсти и нежности голод
С огромным трудом мы терпели с тобой.

Недальнего храма нерадостный колокол
Звонил и звонил нам о смертных грехах.
В гипюровых шортах, как в праздничном облаке,
Ты юных монахов сводила с ума.

Мой встал и не падал четыре недели,
Напиться тобой всё не мог и не мог.
И в этой бездонной любовной купели
Я вызубрил каждый священный урок.

Все лавочки в парке прохладны и строги,
Но лета прошедшего солнце храня,
Твои бесподобные длинные ноги
Окутали бережно, нежно меня.

Сентябрь завершался любовных пожарищ…
Со сладкою болью нас встретил вокзал.
О, сколько себя ты ещё мне подаришь,
Я даже в молитвах не уповал!