Я в тишине сижу один

Владимир Дехтерёв
Я в тишине сижу один,
И слышу-моё сердце бьётся,
Оно бьётся из последних сил,
Измученное тем,что любовью зовется.

Я в тишине сижу один.
Зачем тебя я полюбил?
Спрошу себя не однократно.
Без любви казался мир другим.

Я в тишине сижу один.
Могу я думать только о тебе,
Минута без тебя,как год проходит.
Успел тоскою душу я заполнить.

Я в тишине сижу один.
Хочу сказать тебе так много.
Но вряд ли слушать станешь ты,
Слова мои мимо тебя проходят.

Я в тишине сижу один.
Мечтаю только о тебе,
Но в этом мире полном лжи
Мечты сгорают без любви.

Я в тишине сижу один.
Все эти строчки сочиняя.
И вряд ли станешь ты скучать,
Когда меня не станет...