Очень тихо играет рояль

Ольга Балан
* * *
Очень тихо играет рояль.
Может быть, это песня души?
Может, это моя печаль
Ко мне в сердце ворваться спешит?..
И под музыку эту я
Грустно сброшу свою слезу.
Мы с тобой не одна семья,
Но простившись с тобой, не уйду.
Обречение – вот наш путь.
Мы избрали его с тобой.
Я смотрю не в воду, а в муть,
А глаза больно жжет пеленой.
И винить никого здесь нельзя.
Разомкнул сам свою ты ладонь.
В ней лежала рука моя,
Но вода потушила огонь.
Руку больше мою не тронь,
Между нами лишь тонкая нить.
Мне она больно режет ладонь
И тебя не дает позабыть.