А. С. Пушкину

Извекова Ирина Анатольевна
       Томленье лета во Святых Горах,
       Души томленье,любование светом,
       Закат глубокий,дымка на водах-
       -Как дорого мне,близко это!
       
       Старушка липа шелестит:
       "Душа,моя,
       я здесь испытанный свидетель,
       Впитала я с дождем слова любви
       И,убиенного поэта добродетель!

       Здесь родились они,в тиши моей,
       Прикрытые Божественной рукою...
       И сохранились в шелесте листвы
       И бесконечности покоя.