Почему ты меня не любишь?

Аза Нелех
       Почему ты меня не любишь? Почему говоришь, что понимаешь, так нежно целуешь в губы и всё равно не любишь? ПОЧЕМУ…
       А, знаешь, я недавно вспоминала нашу первую осень, самую лучшую в моей жизни осень. Мы шли по моему любимому парку, а под ногами было много листьев, таких красочных и лёгких… Мы валялись в сухой листве и так долго-долго целовались. Мы так нежно обнимали руг друга. Мы были так счастливы. Мы…
       Я опять забываю и говорю «мы», хотя нас давно нет. Есть ты, есть я, но нет нас, и я снова об этом забыла. Ты столько раз просил меня свыкнуться с тем, что мы уже не вместе, мы не пара и мы друг друга не любим, не говорить больше никогда «мы».
       Да, друг друга не любим…, хотя это и не так. Это ты меня не любишь, зато я… я… Но это не важно, уже не важно.
       Ладно, я попытаюсь не сопоставлять нас, различать тебя и себя, я попытаюсь, но не обещаю, не обещаю, потому что не уверена в своих силах.
       А раньше я была сильной, такой волевой и целеустремлённой. Ты говорил, что я и упорство не совместимые вещи, но тебе так нравилась моя упрямость. Ты смотрел на меня, когда я заставляла себя что-то делать, медленно продвигалась к цели, и начинал смеяться… Как же меня это задевало!
       А потом мы смеялись вместе, и ты ещё очень долго вспоминал какой-то случай. Но теперь я не уверена в своих силах, не уверена, что смогу достигнуть поставленной цели, потому что тогда был ты, твоё присутствие помогало мне не сдаваться. Да и вообще я многое делала ради тебя, для тебя… Но теперь тебя нет. Тебя нет, и уже не будет. Никогда…
       За окнами падает листва. Но мне уже нет до неё никакого дела. Идёт дождь. Ладно бы только там, на улице, но и душе у меня мокро, так сыро и холодно. И твоя любовь меня больше не согреет. Never…
Почему ты меня не любишь???