Стая

Марина Назарьина
По краю неба мчатся облака
и ветер дует с гор, закрытых ими.
Стена травы прогнулась и слегка,
пахнуло вдруг цветами полевыми.
Вдруг птицы замолчали на ветвях.
Все замерло. И страх вокруг разлился.
Бежит стремглав, с добычею в зубах,
назад не глядя, старая волчица.
А сзади рвется страшный, злобный вой.
Несется стая, ужас нагоняя.
Вот и у нас бывает так, порой
подобны мы такой же, волчьей, стае.