Песенка про лето

Елена Гюбнер
Стоит июльская жара,
Пылают заревом закаты,
В топлёной дымке города,
С дворов разъехались ребята.

В морёной скуке облака
Зависли где-то над горами,
Отсюда осень далека
С её холодными дождями.

Порхают бабочки гурьбой,
Сегодня балом правит лето.
Кисельный липнет к телу зной
И каждый жаждет тени леса.

Хохочет, плещется народ
В озёрах, речках, водоёмах,
А где-то в море пароход
Огнями манит утомлённых.

Качели снов и круг луны,
Влюблённых тени на скамейках,
Клекочут чайки, шум волны
И лета всплеск в садовых лейках...

(2.07.2008)