Гулкое глубины

Михаил Баратуров
Вдаль бегущих фонарей
Тишиной дорожных знаков
Опустевшими сердец
Звездных линий, влажных злаков

Прикоснется к городским
Над мерцающими, в лужах
Незатейливость – простым
Нить дороги, шире, уже.

Убаюкав в полумрак
Опустившись мягким, светлым
Вязь бутонных, на столбах
Ночь в полете, предрассветным

Разбежавшись, брызнет ввысь
Облаками в клочья, темным
От пурпурных, к золотым
Глянец солнца - Упоенным.