триптих... часть вторая

Гладышев
Воробей улетел...
Мы с ним ели в молчаньи блины у киоска...
Он наслушался пенья ворон... что делили чужое гавно...
Что ж... лети воробей... в поле ветер живёт
И вдали зеленеет полоска...
И везде хорошо... и везде благодать... только это паскудное "Но"...

Воробей улетел...
Дух свободы поднимет его надо всеми ...
Я во след улыбнусь... и заклею газетой слепое окно...
Ты лети воробей... в небе радуги мост
И любви остановлено время...
И дождя чистота... и стихов волшебство... только это проклятое "Но"...

Полуспившийся труп...
Подбирает остатки упавших блинов... будет ужин
Он прошаркает в мокрый подвал... допивая глотками вино...
И на ворохе гряных газет он в сиреневых снах
Будет снова любимым и нужным...
И на плесень невыбритых щёк... капнет сверху холодное "Но"...