песочные окна

Катя Ша
ее взгляд растворял стали дверь перекрытий бетон
это чудо да нет просто так синева ее глаз проросла в бесконечное небо
ее братом змеящимся был чернокожий Плутон
ее матерью стала поющая мандариновыми метеоритами Вега
и когда говорили ей нет не бывает нельзя
она тучки сминала в досаде но тут же с невинной улыбкой
оживляла в зрачках Позабывшего рой светлячат
угощала малиновым взваром с цветками кудрявыми липы
ее лица влекли грубых пальцев прожилки ладони
она с улиц отбитых ногами смотрела в квадраты песочных око'н
и в прохожих бурлящем поступкословами потоке
разливала для каждого имени с легкой горчинкой крюшон
ее время пришло прилетело горящим в огне кораблем
вот и сходня и трос но на палубе голой лишь в саване карий туман
впереди притворился знакомым совсем чужой дом
позади ждет сигнала большой полосатый людей караван
капли краски очей васильками дарила огню
паруса отвязала ветрам расписавшись морским молоком на волокнах
обернулась к земле утопающей в ночи и снах белладонн
растерев свою боль засмеялась рассыпалась в легкий песок летних окон