Перевёрнутый джаз

Наталья Стикина
на пронзительной ноте окончен последний роман,
недописанных глав отголоски пыльцою на плечи.
а из темных углов уже движется ночи капкан
ближе к сколотым блюдцам, где с мраком сражаются свечи.

перевернутый джаз из соседней квартиры пешком
потихоньку на крышу неровной, упрямой походкой,
чтоб разлиться минором по небу и падать на дом
бледно-серым стаккато дождя за немытые окна.

а в холодной постели бессонницей плачет душа,
отрываясь от тела, скользит по осколкам паркета
ближе к звездам и музыке лун и уже не дыша
ты, свернувшись калачиком, всё же заснёшь до рассвета