На столе чашка чая стоит...

Анастасия Бортникова
На столе чашка чая стоит,
Около неё раскрытая книга лежит,
А там, за окном, дождь по крыше стучит -
Этот пейзаж для меня что-то значит.

Капли по стеклу медленно стекают,
За стенкой соседи о чем-то мечтают.
Мои мысли вдаль улетают
И слова смысл приобретают.

Я могу подолгу сидеть вот так
Прислушиваться и дышать каплям в такт,
Возможно для кого-то это пустяк,
А для меня судьбы знак.

Прочту наугад пару строк
Подумаю о том, кто мне дорог,
О том, сколько еще дорог
Я пройду, пока не уткнусь в свой порог.

За окном прекращается дождь,
По телу мелкая дрожь.
Я снова возьмусь за перо
И буду творить на бумаге добро.