Деянья дня, проказы ночи...

Александр Ядрышников
Деянья дня, проказы ночи
Мой страстный взгляд… так среди прочих.
Гудки авто базарной бранью,
Отрезок чувств за острой гранью,
Вальяжной поступи надменность,
И утра заспанного леность.

Все это мелкие капризы
И меланхолии репризы.
Краюха высохшего хлеба,
А за окном всего пол неба.
И взгляд такой же… среди прочих
И тень стремится стать короче.

Уходит жизнь не видя сути
Хоть рядом где-то жмутся люди
К делам привычным, ежечасным
И к сути жизни не причастным…
И ты… за гранью этих строчек,
И взгляд твой милый… среди прочих.