Перечитывая Камю

Ирвин Мод
Самоубийство старушки-англичанки

Жандарм ушёл. На лестничной площадке
Вдохнул и выдохнул, насколько было сил
«Здесь три десятка записей в тетрадке:
Сегодня вновь никто не приходил»

Сталин и Крупская

Надежда, перестаньте говорить
Назад возьмите критику. Любую.
Хоть мы, грузины, любим пошутить
Вдовою Ленина назначу я другую

Византийский дворик

Полковник Брамбэл, или просто похож
Двенадцать апостолов в этом дворе
Жестокость искусства и Дучче. Ну что ж -
Не повод мешать, что б шалить детворе…

Пансион

Высокий римлянин. Сюжеты для новеллы
Слова мои под тонким слоем грима
Любовь художника на росписи капеллы…
Необходима, как величье Рима…