Алые паруса

Пришедшая Из Сентября
Мы слишком далеко зашли,
Хотя был путь таким коротким.
Опять застряли на мели
Всем вопреки погодным сводкам.

Надежды якорь заржавел,
Порвались паруса на мачтах.
Это не берег, а предел,
Здесь время ничего не значит.

Когда мы снаряжались в путь,
Мечтали с прошлым распроститься.
Мгновений этих не вернуть,
Случилось, что должно случиться.

И ветер стих давным-давно.
Морская соль под каблуками.
Нам, в общем, стало всё равно,
Что будет – иль не будет – с нами.

От океана мы не ждём,
Что он услышит наши просьбы.
До цели вряд ли мы дойдём,
В порту свой якорь не забросим.

И мы стоим, опять стоим.
Мы на мели, как на приколе.
И только волны – колыбель –
Шумят, как перекати-поле.

01.07.2008