роман с большой буквы

Агрипина Маргиналова
ты попросил меня остаться… я останусь…
сегодня плачет небо… а я забыла зонт
но ты учти… я не умею притворяться
растягивать с утра в искусственной улыбке рот

ты утром распакуешь в клеточку рубашку
я назову тебя командированным ковбоем
ты позовешь… и как-нибудь еще… однажды
я выйду из гостиницы твоей с пустою головою

и денег на такси… и затяжной поцелуй у двери
это известные на весь мир дурные приметы…
вдогонку: «когда вернешься домой, позвони»…
знаешь, молчание будет тебе достойным ответом

ты улетаешь… я не признаю бумажных писем
зачем растрачивать себя на сантименты
клавиатура и как бонус для души бутылка виски…
и вновь плюю моментом в помойку интернета…

28. 06. 2008.