божественный устав

Майя Бек Шаихова
Короткий дождь, а ждали две недели,
и небо вспыхнуло на лужах гжелью;
играя бликами, листва
затихнет вдруг, а то шалит по ноте;
над нею, крик пернатые издав,
рассыпались в неистовом полете –
и плавны точки (как у лампы мошки)
на фоне голубом и солнца. Кот, устав
за ними наблюдать, клубочком с кошкой
под переливы «ква» ныряет в тины
прибрежья с духом рыбы;
таков один из дней от вечной глыбы –
живой божественный устав…