Однокрылый, безумный ангел с потухшим взглядом...

Елена Ширяева
Однокрылый, безумный ангел с потухшим взглядом,
Он прекрасен, недвижен, но лучше не тронь, отойди:
Кто-то, скрытый в тени, тот, что вечно рядом, -
Это я. Выйди вон и безумье МОЁ не буди.

На двоих два крыла поделили без ссор и без боли-
Мрак стальной, перья-стрелы, - то участь моя.
Нам не взмыть в это небо, в любви – будто в душной неволе,
В перья белые мордой вжимаюсь звериной, кляня:

Было время свободы и яростных взлётов
У меня. У тебя же – лазурного неба синь.
На последнем крыле мне уже не изведать полётов.
Знаю – горд. Знаю – тёмен. Но всё же – меня не отринь…