Где-то звёзды светят и в небе тают

Твой Заклятый Друг
Где-то
Звёзды светят и в небе тают.
Слепо
Верят в то, чего все не знают.
Кто-то
Молча ждёт тебя днём и ночью.
Что-то
Он узнать и постигнуть хочет.
Море
Он создаст для тебя на суше.
Горе
Для него: он тебе не нужен.
Светом
Упадёт и растает в бездне.
Где-то
Он теперь навсегда исчезнет.
Больше
Ты его никогда не встретишь.
Дольше
Как звезда ты всю жизнь просветишь.
С неба
Упадёшь, поломаешь крылья,
Снегом
Растворишься и станешь пылью.
Горько
Будет плакать с тобою небо:
Столько
Благ мирских для тебя он предал.
Ветер
Дунет сильно, разрушит счастье.
В свете
Разлетится весь мир на части.
Холод
Окружит и отравит сердце.
Долог
Будет путь к той заветной дверце.
Странник
Постучит и откроет двери.
Праздник.
Но ему ты уже не веришь.
Солнце.
Но оно для тебя не светит.
Сердце
Тебя больше ничьё не встретит.
Страшно
И тоскливо тебе жить станет.
Гаснут
Фонарей огоньки в тумане.
Город
Ночью станет живей и строже.
Дорог
Он тебе, но всего дороже
Кто-то…
Тот, кто верил тебе так чисто.
Ноты
Твои в песне его корыстны.
Худшей
Ты обычно казалась свету.
Лучшей
Ты была для него, поэта!
Яркой
Для него жизнь была, прекрасной.
Жалкой
Стала после она, напрасной.
Нету
Больше первых святых мечтаний.
Свету
Не проникнуть во мрак желаний.
Плача,
Подойдёшь ты к раю ущелья.
Прячет
От тебя оно путь к спасенью.
В брызгах
Полетишь, растворишься в зелье,
Низко
Ручейком пробежишь в ущелье.
Лёгкий
Ветерок на тебя нахлынет.
Долгий
Вдох глубокий в душе остынет.
Счастье
Наконец-то нашла ты в жизни.
Части
Глупых фраз и обрывки мыслей.
Вечно
Ты мечтала стать облаком, дымкой,
Речкой,
Каплей, солнцем, ночною росинкой.
Гордость
Заблестит, превратится где-то
В твёрдость –
Лучший, верный друг человека.