Дорога в обитель

Нина Неделяева
Растворю туманную,
Радугу обманную,
Чтобы стать красивою
И душой и телом.

И в дорогу долгую
Я возьму немногое,
Чтобы стать счастливою
Даже за пределом.

Облака печальные
Тают от отчаянья,
Вырастают сильные,
Исчезают в танце.

Я, наверно, новая,
К сумеркам готовая,
Раз сумела мыслями
Расколоть свой панцирь.

Повстречаю ворона,
Разделив с ним поровну
Скромность и спокойствие,
Стану мудрой девой.

Повстречаю белого
Ангела со стрелами,
Он откроет двойственность
Каждого предела.

Повстречаю ястреба
Грозного и страстного.
Он подарит силу мне
И способность видеть.

Сердцем совершенная,
Чистая, блаженная,
По серебряной луне
Отыщу обитель.