Не ждите

Наталья Хейфец
       импровизация на тему стиха Selena Kali
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=106899&pid=45


Нет, красоты не ждите от меня,
И правды тоже. Не дождетесь, право.
Хотите простоты? Но простоты
Иль сложности? - Мне это не по нраву.

Кто я такая? – Знать бы мне самой.
Не Вам судить о том. Не Вам смеяться.
У края бездны липкой и немой
Стою, молчу, гляжу – не оторваться.

И кличек пошлых не давайте мне.
 В смятенье Вашем не клеймите «сукой».
Могу я и любовью быть, и мукой…
Судьбой. Я к Вам приду еще. Во сне.


27.09.2006