Зелёный океан

Дмитрий Пухов
Гляжу в окно: зелёный океан
Колышется, в нём пролетают птицы.
Передо мной открытая страница
Цветения земли, и я им, точно, пьян.

Вот свечи поднял белые каштан,
Вот сизая сирень уж расцветает,
Вот пух от одуванчика летает,
Газонов скошенных я чувствую дурман.

Когда был в юности я полон силы,
Не знал я счастья бытия,
И вот теперь, так близко от могилы
Так радует меня цветущая земля,

И каждый миг её цветенья
Приливом счастья для меня
Становится; но есть и сожаленье,
Что скоро этот мир совсем покину я.