Осыпается тихо зелень

Виджай
Осыпается тихо зелень
С наступлением октября.
Я забвенья ростки посеял,
И давно не люблю тебя…

У тебя ничего не оставил,
Все равно бы ты не взяла.
Не нарушил почти правил,
Ты нарушить их не дала.

Я теперь тебя реже вижу
Наяву, и даже во сне…
Мне теперь меланхолия ближе,
Ее любят в этой стране.

И мои бестолковые грезы
Разбросало в осеннюю тьму.
И стихи превращаются в прозу...
Я никак не пойму почему.