Костёр

Лазунин Игорь
Отмель ночи тесна,
Баламутя соринки,
Нерестится сосна –
Мечет искры-икринки.

Пусть холодная смерть
Точит косу о камень.
Калорийную снедь
Я хватаю зрачками.

Но лишь кажется мне,
Что добычи тут валом.
Скоро будет чернеть
От сосны оковалок.

Ни углем, ни искрой
Ночь мой взор не занозит.
И соленая кровь
До рассвета замерзнет.