Окончание

Скептик Макс
все тает жизни веянье,
и слышится лишь блеянье-
то просится прощение
души лихой стремлением.

что пишется в мгновение -
читается с сомнением,
и дышится с волнением,
полет, считая бременем.

но есть другое мнение,
что это все – презрение,
и цель у приглашения –
лишь жертвоприношение,

а гибель мироздания –
продукт от созидания,
спасенного создания,
без признаков сознания.

от этого суждения
идет мозгов брожение,
но до изнеможения,
предчувствуя сближение

и в одном месте - жжение,
спешим с опережением,
для долга погашения
опять на прегрешение.

два слова в заключении
скажу без изощрения:
предметом описания
здесь стало – окончание!

02.07.2008