Растворяя по капле года

Инна Мень Петрова
Растворяя по капле года,
Мчится жизнь по спирали, все дальше,
И все больше печали и фальши,
Крепче "нет" и все призрачней "да".
К оптимизму все меньше причин,
Зеркала, будто в комнате смеха,
Искажают надежду, и эхо
Оглушает, когда мы молчим…
Только солнечный луч поутру
Нежной лапкой погладит ладошку
И я выгнусь ленивою кошкой
И безжалостно мысли сотру
О гнетущих бессмысленных снах
Без тебя, и покажется глупой
Безысходность... И все же, как скупо
Мое сердце в печальных стихах…