Мой дом из сказок...

Татьяна Аленькая
Мой дом из сказок на столе,
Укутан дымкой в серебре,
И бабочек чудесный рой
Кружится над моей землёй!

В моей стране поют цветы.
Там все добры и всё на "Ты".
И высотою до небес,
Там пальмы чудо из чудес!

В моей стране, где ты и я
Где солнце, искрами звеня,
Встаёт и красит океан.
И шепчет музыкой рапан.

Восход прекрасен по утру,
И, как волна, к тебе прильну...
Поведай тайну той страны,
Где реки хрусталём полны?

Ведь ждут меня, среди огней
Маршруты самых длинных дней.
И карты след зовёт вперёд
На запад, юг и на восток.

Закрою книжку, предо мной...
Всё тот же свет и ты - со мной.
И знаю я теперь ответ:
Дорога есть и будет свет!