Вы ошибаетесь...

Татьяна Лосева
Вы ошибаетесь, не слушая меня,
Да я не спорю, ведь она прекрасна!
На первый взгляд, в ней нет того огня,
Который для мужчин всего опасней.

Но это женщина – не Ваш родной причал.
И ей не стать для Вас оазисом в пустыне.
Улыбкой ласковой Вам кажется оскал –
В знак благодарности, что с ней Вы – не с другими.

И Вы… смелей же, ну, смелей!..
Так покоряйте это алчущее сердце.
Но Вы стоите долго у дверей…
И той, которой верите, - не верьте!

Ну нет, она Вам не заменит мать.
Она не станет для меня, увы, подругой.
Вы зря зовёте: нет, не стоит звать.
Ведь в трудный час она Вам не протянет руку.

ТрепЕщите? Вам хочется обнять?
В ней нежности не более, чем снега… в мае.
Я знаю: не устанете Вы ждать,
Любя всю жизнь её, и проклиная.

Горите? Целовать и целовать!?!?
Но лёд согреть – он превратится в воду.
И Вам, наверное, придётся променять
Темницу вольную – на мрачную свободу! (28.06.08)