Пародии на монстров. Геннадий Банников

Алексей Клоковский
       Не гаснут искры на ветру.

Ну да, я в целом-то не против, я, в общем, где-то даже за –
Приходит ночь, стихи приходят… Где ручка!? Дайте записать.

Внезапно сумерки настанут, угомонится кое-кто,
Пусть он из самой крепкой стали и в кашемировом пальто…

Течёт река, а с нею время – всё мокрой тряпочкой сотру…
Душа не спит, душа не дремлет, не гаснут искры на ветру.

Но вновь рассвет, на горизонте опять маячит новый день…
Иду в толпе, несчастный зомби, среди нечаянных людей.

Проходит ночь, любовь, а, может, проходит майская гроза,
Но в голове одно и то же – Где ручка?! Дайте записать!

......................................................

Приходит то, и то, и это,
Течёт вон то, и то, и то,
А он свободен до рассвета
От дяди в кожаном пальто,
Ночь превратила его в зомби,
Теперь хоть ссы ему в глаза,
Хоть охреначьте его пО лбу,
Он вас достанет,только чтобы
Свою нетленку записать