топка

Клариса Скальд
Куда-то мне идти.
О чем-то говорить.
Искать минувших лет
Угаснувшее пламя.
Достоинство встречать,
Крупицы собирать,
И потчевать слезами.

Зачем встречать тебя,
А может и себя.
В конечной суете
Забытой остановки.
Где брезжится рассвет,
А мне и дела нет.
Просроченный билет
На полочке без толка.

Наклеен ярлычок,
Острейший язычок,
Размякший мозжечок
Побрехивает робко.
Все кажутся углы
Понятны и просты,
Квадратно угольная топка.