Приоритеты

Сергей Смирнов-Ямбург
Главное, други мои, это мир на земле –
не мешанина словесная суффиксов-флексий –
мир на земле, тишина и достаток в семье,
и безусловность инстинктов, и точность рефлексов.
В омут рефлексий однажды уйдя с головой,
я не заметил, как выжег запас кислорода,
вынырнул, воздух втянул, оказалось – живой!
Всё ж милосердна к убожеству матерь-природа.

Главное, други мои, это Бог в небесах
и неизбежность пришествия Божьего царства.
Он, как аптекарь, всё взвесит на звёздных весах,
всем нам пропишет известное с детства лекарство.
А на доске игровой я отдал за коня
пешку, слона и ферзя, и полцарства в придачу.
Я не гроссмейстер, так что же глядеть на меня,
тонкость теорий легко уступлю за удачу.

Главное, други мои, это детские сны,
светлые чувства и сентиментальные слёзы,
это магический цикл от весны до весны,
стойкие сосны и плодоносящие лозы.
Грозы и грёзы, меня обойдя стороной,
тихо качнулись и скрылись в движении плавном.
Главное то, что случилось со мной и страной.
Главное то, что не думаем вовсе о главном.

02.05.09