Когда...

Вера Новоселок
       Когда я научусь смеяться,
Тогда созвездия погаснут,
и тёмный лик ночного неба
моей улыбки не попросит.
Пусть мягко вдаль меня уносит
печаль нездешняя, чужая,
и за улыбкою не прячет
 своих истоков и причин.
Но этот крик ночной
и буря...
Я долечу к тебе, любимый,
и без улыбки  склею раны,
руками нежно
смою боль...
Живи и радуйся, любимый.
Я повторять не перестану -
живи и радуйся, любимый:
я - за тобою,
я - с тобой!