солнце, оводы и ню

Ольга Шилова
фотограф Marko см. полную версию фото:http://www.photosight.ru/photos/1510142/?from_member

***

Тут - табу косе и граблям!
тут - всё сохнет на корню!
распластавшимся пентаклем -
сорняками скрытым - ню -

на полуторном матрасе -
придавившем травостой -
полчаса в зенитном часе -
тет-а-тет с Твоей звездой -

я лежу и   з а г о р а ю ... 
и всё было б высший класс,
если б кайф земного рая
не тревожил низший класс…

В этот день, такой погожий -
он - жужжа и стрекоча -
перебором мелких ножек -
мой пентакль щекоча -

отдаляет пик блаженства,
но приходится признать :
для загара совершенства -
я согласна осязать

этот тип членистоногих,
их бесчисленный отряд -
в этом царстве трав высоких -
не один часок подряд…

Только на мещовском пляже
загорать я не люблю.
Мне уютней в камуфляже
лопуха :родимом  ню:

без трусов незагорелых,
без полосок на спине,
я люблю отдать всё тело -
солнцу, воздуху!  и мне -

никуда от вас не деться,
исполины-сорняки:
лишь при вас могу раздеться ,
пчёлы, птицы, пауки!

июль 2008.