Солнце моё

Михаил Перелётный
             Освальд смотрит в окно, беззвучно повторяя: «Солнце, солнце»,
             но солнца не видит...
                Генрик Ибсен. «Привидения»

Остались лишь правила – больше не будет игры
в любовь (а по правилам – только вино да кровать).
Мне даже данайцы уже не приносят дары,
а женщины верят в природный свой дар – предавать.
 
И всё бы терпимо, давно бы привыкнуть пора
и холодом жженье в груди научиться лечить.
Жаль, солнце моё погасили вчера до утра,
но утром его почему-то забыли включить.
 
Теперь можно только на ощупь – сумею, поверь,
ведь я  не ребёнок, чтоб в панику впасть без огня.
Ты ж, солнце моё, никого не согреешь теперь
С тем жаром, с каким согревать получалось меня.