На сцене

Вильям Тертер
 Бесспорный первый акт.
 На сцене полный мрак.
 Ничто не выдаёт Актёра,
 Пока не сделал первый шаг.

 Занавес. Антракт. На бис. –
 И это каждый миг.
 А дома, бац, и тишь,
 И в зале детский крик.

 Кот мартовский учёный
 Визжит, страдая под окном.
 Весна. – Зелёною травою,
 Не скуку навевает – сон.

 А он Актёр – ему страданье покалено,
 Хоть в жизни он не тот герой
 И с детским криком в спальне
 Не справится с гурьбой.

 Зато он в жизни почитаем –
 Что может он мечтать ещё.
 А мысли? - Все его на сцене,
 Вот там – осуществится всё!