Что такое снег?

Ольга Таланова
Это груды бриллиантов,
Растолчённых в крупу,
Это горы осколков –
Под ногами хруп-хруп.
Нежный пепел
Сквозь пальцы ладоней небесных,
Что весною, увы,
Исчезает безвестно.