Небо

Эризн
В водовороте событий -
Шумном, больном, быстротечном -
Рвутся незримые нити
Между невечным и вечным.
Всё, приводившее в трепет,
Снова как будто не нужно...
В сером асфальтовом склепе
Сразу и пусто, и душно.
Кровь, что пульсирует в жилах,
Ищет слияния с бездной...
Небо - проклятье бескрылых,
Символ мечты бесполезной.
То, что давно замолчало,
Жаждет сорваться со старта.
Если б начать всё сначала,
Спутать все звёздные карты
И, пробежав по узорам
Через небесную скатерть,
Кануть во мглу метеором,
Не научившимся падать!
Там, в облаках и светилах,
Кроется важное что-то...
Небо - проклятье бескрылых,
Вечная жажда полёта.
Больно - на солнце, не щурясь;
Тесно в своей оболочке;
Давит холодная мудрость,
Ставя последние точки,
А наигравшийся разум
Скажет нам в самом финале
Только жестокую фразу:
"Мы никогда не летали".
Время сквозь звёздную пропасть
Мост перебросить не в силах.
"Вечность" равно "безысходность".
Небо - проклятье бескрылых.