Здорово!

Ольга Таланова
Как это здорово: УМЕТЬ!
Писать, читать, считать и петь,
И рисовать, и танцевать,
В футбол с друзьями поиграть.

Как это здорово – УЗНАТЬ!
Вопросов море задавать!
Пусть не иссякнет никогда
Фонтан из ЧТО? ЗАЧЕМ? КОГДА?

Как это здорово – УЧИТЬ!
Клад знаний чтоб заполучить!
Они – сокровища твои,
УЧИСЬ! УЗНАЙ! УМЕЙ! ТВОРИ!

Спеши и бойся опоздать –
Тебя не будет время ждать.
Чуть слышный шаг его – тик-так –
Остановить нельзя никак.

Ты с детства приучай себя
К труду – без этого нельзя!
И, через тернии пройдя,
Звезду добудешь для себя.

Не думай, что ещё ты мал,
Тебя весь мир уж ждать устал!
Не забывай ни на мгновенье:
ТЕРПЕНЬЕ. ТРУД. Чуть-чуть ВЕЗЕНЬЯ.