Просто стансы

Носатый
***
Летят бюстгальтеры с березы
Зияют черные соски.
Как часто не хватает прозы
Для изливания тоски.
***
Портвейн Невы во весь опор
Несется прочь из берегов
Над Петербугом темных нор
клубится перегар стихов
***
В голове с утра - хмельная рубка
Крестоносцев с рваными щеками
И читателя в лазурь синеет трубка
От контакта с этими стихами.
***
Я, конечно, писал бы бы стихи. Потому, что есть рифмы
Я бы и прозу сумел, потому что умею пронзить
И никто не судья мне - ни совесть, ни нервы, ни мысли
Но иначе нельзя попытаться собой зацепить.
***
Как высоки любви слова
Как сердцу хочется проснуться
Но понимает голова:
Раз высоко - не дотянуться!