Лес наизнанку

Даная Давыдова
Лес наизнанку
Деревья в узлах
Качели лешего
В ярмарочном депо

Рыбы с птицами
Поменялись местами
Ржавые легкие
Рваные жабры

Никому нет дела
Что маятник стал
Пластмассовым

И женщины вяжут шарфы
Для своих любимых,
Скрутив клубки из их жил

И потная земля
Захмелела от соли

А солнце взошло
Никого не спрашивая.