Муза от Василия Ростовского Дорога домой

Галшим
...Автовокзал, зима и тонкий лёд.
Блестел асфальт, когда я уезжала.
Снежинок закружился хоровод
За поворотом старого вокзала.

И память занесла в далёкий день,
В те улицы, что прятались от ветра,
Где серым был встречающий плетень.
Вьюнок и виноград пропали с летом.

Я помню чудный детства аромат,
Который жил у бабушки, за печкой...
Дом завалил последний снегопад
И затаилась в уголочке вечность.

Так эта вечность замерла во мне,
Лаская память тонким ароматом:
Арбуз солёный в миске на столе
Перемешался с пряным духом мяты.

Заварен чай с душистым чабрецом,
Из печки уголёк упал на веник.
Запахло чуть морозом, чуть дымком
И кошкой, что уснула на коленях...

Автовокзал теперь уже другой
И летом о зиме?! Так неуместно!
Но я пронзаю мыслью жизни слой,
И вспоминаю зиму, запах детства.