Монолог непьющей женщины

Николай Малышев
Нет, я без дела не сижу,
Носки и варежки вяжу.
Примерно радует меня,
Как секс, процесс вязания.

С утра до вечера тружусь
И счастлива, что всем гожусь.
От гордости я лопаюсь,
Едва умом не трогаюсь.

Хоть дура я пропитая,
Не раз по морде битая,
В работе я упёртая,
Проворная и вёрткая.

Бывает, иногда сорвусь,
И почему-нибудь напьюсь.
Нет, без причины я не пью,
Алкоголичек не терплю.

Пить без причины гадко:
Одни лишь деградантки
Пьют только для процесса,
Не зная интереса.

Люблю за воротник залить,
Но знаю точно, за что пить.
До белок напиваюсь я,
Но не опохмеляюся.

Другие пьют сильней и чаще,
Но маскируются удачней.
Они все пьют без передыху,
Но только незаметно, тихо.

А я почти совсем не пью,
Я варежки вязать люблю.
И если нет причин напиться,
Я буду в судорогах биться,
Но в рот ни капли не возьму,
Сама не знаю почему.

Хоть завтра могу бросить пить,
И буду лучше вас я жить,
И что вы мне тут говорите?
Вы на себя то посмотрите!