Маяковский в поисках истины

Руслан Андреич
Где-то.
Там.

В глубине
Неведанной
Обрывками-
Рывками
Через щелку

плохо видно
Дно
Исследовано
давно,

а толку?

Где она, истина?

- О, помилуйте, ведь это же несложно!
Есть где-нибудь телефон в вашем доме?
- Алло, извините! А Истину можно?
- А Истины нету. Ошибочный номер!

Может, правда?
Прав, да? нет. Не знаю...

- Да не смотрите на меня вы так слезно!
Хорошо, но это - последний, учтите!
- Простите еще раз, а Истину можно?
- Истины нету. Есть Вера, хотите?
Хотя,
если честно,
Вопрос риторический.
Истины нету,
И Выбора тоже,
практически...