Про Великана

Игорь Дадашев
сказка

Жил да был великан Оюн Пыр.
Однажды он пошел в гости к людям.
А те запужались и хорошо его угостили.
Ушел Оюн Пыр от них довольный, сыт да пьян.
На обратнем пути Оюн Пыру приспичило.
Расстегнул он порты и иссык.
А затем упал кулем.
И уснул навек.

А озеро, что образовалось в ложбине, от пролившейся великаньей влаги жизни,
с тех пор назвали Иссык-Кулем. Сам великан, упавший подле, окаменел и превратился в гору. Вот и вся сказочка. На этом все.


P. S. И никто не заметил одного махонького человечка, который прокрался за пьяным великаном в ста шагах до места иссычения. Никто не заметил, как этот человечек выдернул копье из спины поверженного гиганта и убежал в свою сторону.

P. P. S. Кто-нибудь когда-нибудь замечал, что в сказках все народов мира, от Чукотки до Мексики, от скандинавских саг до веселых, диснееподобных, книжек братьев Гримм и Шарлика (карлика) Перро действуют неуклюжие великаны - последние из могикан, то ли атланты, то ли титаны 8-10 метров росту? Вот только многочисленные малорослые (меньше 2 метров) новые гоминиды поубивали всех выживших после потопа...

01. 07. 2008 г.