Под асфальтовым небом

Леста
Я стою на асфальте
       Под асфальтовым небом,
Словно вымокший ворон,
       В этом чёрном
       На сером.
И кричащая боль
       молча рот открывает….
И Сегодня
       Вчера от себя отрывает…
Оторвало…Откинуло…
       Кровоточит, валяется…
Не сплясать ли теперь?!!
Смех
       Со Стоном
       Стреляются!!!
…Чёрт… Сижу…
       Мокну в грязненькой лужице…
Нарисуй мой
       Портрет! –
Может, кто с ним
       Подружится…
Убежать! Уйти. Уползти… Уволочиться!
Куда-то
       Отсюда…
       Куда-то…
       Не хочется
Ничего.
       Никогда.
       Не знаю, не вижу выхода…
Кажется, всё ж иду…
       Пьяно так, но иду,
       Лихо, да?
Колокол слева.
       Иду налево я…
 Громко звонит, тянет…
       Что это?…
       … Белая!
До чего ж она белая,
       Эта стена шершавая…
А ведь мы с ней похожи! –
       Так же шуршала я…
Высока.,
       Вот он, колокол…
       Бубенцом Земли – матушки
 Надрывается, вороньём закарканный…
Вороньё… вороньё,
       ЗАТКНИТЕСЬ, РЕБЯТУШКИ !!!
Дверь.
       Зайти?
       Ну что ж, не обратно ведь…
Тяжела.
       Скрипит.
       Скрип-то тот - чисто медь…
Люди…
       Мне сродни, той, асфальтовой…
Свечи.
       Ладана запах,
       .Пение.
Может быть…быть…
       Может…
       Мне туда…
Как- то тревожно сие мгновение.
Свод высок.
       Гулок шаг пугающе.
ХРАМ! – М!
       Мишуры много.
       Много сверкающих…
Он!
       Ближе!
       Глаза живые к глазам рисованным.
       Ближе ж!
       Живые руки к рукам прикованным.
Вот мы и встретились.
       Глазами.
       Мыслями.
ГДЕ ЖЕ ТЫ БЫЛ, ПОЗОЛОЧЕННЫЙ,
       ВИДЕЛ ЛИ ?!!
А ведь был зван, проклинаем, выплакан!!!
…Только вот…
       Мне – то тогда был ты
       Виден ли?!
Пламя свечи
       В ладони
       Издёргалось…
Примешь меня с душой лишь поношенной? -
Больше ничем не смогу я выпросить
Милость твою
       Горстью семени брошену…
…Что это?
       Почва…
       Чёрная, жирная…
Неба высь синяя!
       Воды с небес всё шире.…
       Я…
…Что горит -горячит светло- жёлтое?!
       … Светло-желтое  по-особому…
Солнце.
       Внутри.
       Золотыми ручками
Путь расчищает
       Чему-то доброму.

Ноябрь, 1993 г.