В кельи...

Буда Чернец
В полуночном часу отворилась дверь.
Князь вошёл, как хозяин души.
Знает он, что во мне затаился зверь.
Прячет злобное что-то в глуши.

В темноте они вместе обсудят союз.
Глаз ничей им не будет помехой.
Понесу я к рассвету греховный их груз.
Мне от мысли такой не до смеха…

Прочь уйдите томления смертные!
Мне дороже теперь святых истин свет.
Не люблю я ночные мечты интравертные.
Зреет тяжких вопросов надёжный ответ.

Князь помедлил, вертя в руке сигаретой.
Зверь напомнил, что есть он грозный, рыча.
Я к иконе приник и молитвой поэта
Звал на помощь Единого Бога-врача.

Зверь креста перст моих испугался.
Князь исчез, за собою дымы унося.
Я, спокойный, в кельи с молитвой остался,
Вечному миру поклон принося…